乐昌市举办2015年社保扩面暨工伤保险现场咨询宣传活动

2015-7-6 编缉:lcrc 浏览:181

为进一步扩大社保法等法律法规的宣传覆盖面,提高群众的知晓度,提高用人单位依法参保缴费和劳动者依法维权的意识,7月3日,乐昌市人社局、地税局和韶关社保局乐昌分局在乐昌文化职工广场举办了2015年社保扩面暨工伤保险现场咨询活动。市人社局局长张超球、副局长邓秀英,社保分局副局长邓勇辉以及相关单位工作人员等参加此次活动。

QQ截图20170208164433.jpg

此次宣传咨询活动把近年来群众反映咨询较多的社保问题重新整理,以一问一答的方式制成宣传小册子,采取群众喜闻乐见的宣传方式,深入人员较多的广场、社区或建筑项目工地等地方,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以提高社保宣传的针对性和有效性。此次宣传咨询活动点为人流密集的地区,活动中,过往群众踊跃前来领取社保政策法律法规宣传资料,并提出相关咨询。宣传人员针对群众关心的养老保险、医疗保险政策知识,以及工伤认定、工伤保险理赔程序、工伤保险待遇等方面问题,以通俗易懂的方式,逐一为咨询者详细解答,起到了良好的宣传效果。

QQ截图20170208164440.jpg

据统计,此次宣传咨询活动累计接受群众咨询600余人次,发放社会保险和工伤保险相关宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅6条,有效提高了广大群众依法维护自身合法权益的意识和参保意识,为推进《工伤保险条例》实施和接下来开展社保法执法检查和社保扩面征缴工作营造了积极的社会氛围。

2015年7月6日  

(市人社局 黄建刚)



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号