乐昌市举办机关事业单位养老保险参保信息填报及登记业务培训会

2015-7-23 编缉:lcrc 浏览:181

为做好机关事业单位养老保险参保信息填报及登记业务培训工作,7月22日,乐昌市举办了机关事业单位养老保险参保信息填报及登记业务培训会。全市各镇(街道、办事处)、市直副科级以上行政、事业单位分管领导及经办人员共210余人参加培训。

QQ截图20170208164628.jpg

会议首先由市人社局局长张超球作培训动员讲话,并对各单位提出了工作要求:一是要求各单位要高度重视,充分认识此次培训会议的必要性和重要性,二是要明确任务,确保信息填报及登记工作顺利进行,要按照“逐级登记、统一上报”的工作原则,按照管理的单位范围组织上报;三是加强组织领导和宣传引导,要狠抓落实,加强督促检查,以踏石留印、抓铁有痕的劲头完成我市机关事业单位养老保险参保信息登记工作任务。

会议第二项由韶关社保局乐昌分局副局长邓勇辉进行机关事业单位养老保险改革政策解读。他从机关事业单位养老保险改革的原因、目的和改革的政策要点三个方面进行了政策解读,指出了现行机关事业单位退休制度存在的问题和进行机关事业单位养老保险改革的重要意义,同时从改革的实施范围、缴费基数和比例、记发办法、改革前后待遇的衔接和待遇调整机制等9个方面对改革的政策要点进行了详细说明,真正起到答疑解惑的作用,有利于推动我市机关事业单位养老保险制度改革的顺利进行。

最后,韶关社保局乐昌分局业务人员刘广杰同志进行了机关事业单位工作人员养老保险参保信息登记业务培训,他从光盘操作、信息填写、信息刻录、信息报送和信息保密等方面进行了详细讲解,要求各单位要认真核对录入信息,所有纸质材料要与原件一致,要注意信息保密工作,按照时间节点及时有效做好信息登记并报送,确保我市机关事业单位养老保险参保信息登记工作按时完成。(市人社局  黄建刚)



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号