全省人才公共服务座谈会成功举办

2015-9-20 编缉:lcrc 浏览:181

9月11日上午,由省人才服务局主办的全省人才公共服务座谈会在广州燕岭大厦举行。省人社厅党组副书记、巡视员、副厅长、省公务员局副局长陈康团出席会议并作重要讲话。会议由省人才服务局局长何启谋同志主持,各地级市及顺德区人才局(人才交流中心、人才管理办)的有关领导、业务骨干约50人参会。

QQ截图20170208165234.jpg

本次座谈会以研究新常态下人才服务工作改革创新,进一步加强全省各级人才服务机构的联动与合作,提升我省人才服务水平为主题。康团同志在会上充分肯定了我省人才公共服务机构在加强联动合作,搭建全省急需紧缺人才信息供求平台等方面的成绩。同时,对做好新常态下的人才服务工作,他提出了三点要求:一是做好新常态下的人才服务工作需要新思维。在大数据时代,谁掌握了大数据,谁就掌握了市场的先机和主动。要积极收集各地人才需求信息汇总、分类,实行网络人岗匹配,充分利用我省急需紧缺人才信息供求平台,打造全省统一的人才超市,实现人才引进和服务的精准化,确保人才与产业间的精准匹配。二是做好新常态下的人才服务工作需要大格局。各级人才服务机构要牢固树立全省人才公共服务工作一盘棋的观念,切实改变省市县层级分割、各自为政的现状,加强各级人才服务机构的联系与合作,彻底打破“纵不到底、横不到边”的困局,建立“目标同向、信息同享、平台同建、利益同享、人才同聚”的联动新机制。三是做好新常态下的人才服务工作需要新引擎。大家要适应转变职能、简政放权新形势,特别是要多举措服务“大众创业、万众创新”新引擎,大胆创新人才公共服务模式,在做好人才公共服务的同时,积极开展更加灵活和个性化的市场化服务,推动人才服务由服务供给型向需求导向型转变,以弥补公共服务的不足。

会上,与会代表就如何“如何加强省市合作、构建全省人才公共服务一体化”、“我省急需紧缺人才引进工作存在的问题和困难以及改进的意见建议”、“广东省人才市场和广东省留学人员服务中心与地级市合作”等展开了热烈探讨,进一步理清了发展思路,明确了下一步工作重点,并就相关合作达成了高度共识。

来源:http://dwww.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdhrss/index.html



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号