陈康团副厅长率队走访慰问“三支一扶”大学生

2016-1-8 编缉:lcrc 浏览:181

img10871.png

img10872.png

12月17-18日和28-29日,省人力资源社会保障厅党组副书记、巡视员、副厅长、省公务员局副局长陈康团同志带队,赴清远、汕尾、汕头开展2016年“三支一扶”大学生新春慰问活动。通过召开座谈会、到服务地实地走访等形式,全面了解各地“三支一扶”工作情况及大学生工作环境、生活条件和服务状况,并给在基层服务的“三支一扶”大学生送去新春节日的慰问。

在走访慰问中,陈康团副厅长充分肯定了3个地市在实施“三支一扶”计划工作中取得的成效及“三支一扶”大学生在各自岗位上取得的成绩。他指出,国家实施“三支一扶”计划是引导鼓励高校毕业生到基层接受锻炼,加强农村基层教育、医疗、卫生、扶贫工作的重要举措,是一项志愿活动。要正确理解和把握“三支一扶”计划的政策内涵及重大意义,多方配合,贯彻落实好“三支一扶”工作。

陈康团副厅长强调,管理部门及用人单位要严格落实国家和省的“三支一扶”政策措施,进一步做好“三支一扶”高校毕业生的管理与服务工作,培养好、使用好“三支一扶”大学生,充分发挥他们的特长才干,使他们学有所用,在实践中历练成长,安心扎根基层工作。“三支一扶”大学生既然自愿参加了这项志愿活动,就要遵照“三支一扶”计划的政策要求做好工作,珍惜这段难得的服务经历,安心基层,主动担当,在实际岗位上学知识、补短板、练本领,利用“三支一扶”平台,不断提高自身素质,积极投身到新农村建设的广阔天地中去。

陈康团副厅长还指出,为进一步发挥“三支一扶” 在基层建设中的作用,下一步省人社厅将进一步完善“三支一扶”招募派遣办法,逐步提高本科以上学历“三支一扶”大学生的比例,进一步提升“三支一扶”大学生的整体素质。同时将进一步完善我省“三支一扶”大学生相关就业政策,让优秀的“三支一扶”大学生“招得来、用得上、留得下”。

据悉,自2006年全国高校毕业生“三支一扶”计划开始实施后,我省共招募12032名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务。今年,除清远清、汕尾、汕头3个市外,省慰问组还到湛江、茂名、阳江3个市进行了“三支一扶”慰问活动。以上6个市是我省历年“三支一扶”计划招募派遣的重点地区,目前,6个市在岗“三支一扶”大学生占全省总数的55.6%。



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号