市人社局成功举办2016年就业创业政策宣传月活动暨“南粤春暖”企业用工招聘会

2016-2-16 编缉:lcrc 浏览:181

20160217092016362.jpg

2月15日,市人社局、市总工会在职工文化广场联合举办“乐昌市就业创业政策宣传月暨“南粤春暖”企业用工招聘会”。来自市内外46家企业进场招聘,为求职者提供技术工、管理人员、普工等70多个工种2680个岗位,到场咨询求职3800多人,达成就业意向973人,现场聘用246人,发放就业创业宣传册3500份。

其中农村富余劳动力、失业人员、就业困难人员和返乡人员占了近八成。

笔者在活动现场见到,求职者求职热情高涨,积极面试;企业招聘人员现场耐心介绍企业生产经营、工作环境、福利待遇和休息休假等情况,展现了和谐的招聘氛围。广东通驿高速公路服务区有限公司乐昌服务区黄经理说道:“没想到到场求职应聘人数这么多;没想到乐昌求职者的素质那么高;没想到在乐昌还能招到有丰富工作经验的大学学历的人员,面试合格人员达到了90多人,远远超出了录用计划。今年乐昌求职者的素质都很不错,我们将向总公司申请,增加招聘名额,给乐昌人民提供更多就业的岗位,同时也感谢政府给我们提供这么好的招聘平台。”

20160217092022981.jpg

据了解,今年市人社局将实施就业优先战略,稳定和扩大就业,在我市掀起“大众创业、万众创新”新高潮,力争2016年就业创业工作取得新突破。一是积极稳定就业。对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业给予稳定岗位补贴;二是及时发布企业空岗信息。主动联系企业,收集企业空岗信息,在电视台、网站、微信、宣传栏等媒介发布,让有就业意向的群众及时掌握就业信息;三是举办多场招聘会。将招聘会现场向乡镇、村居延伸,为企业和劳动者搭建供需交流平台,解决企业招工难和劳动者就业难问题。四是加大创业扶持力度,以创业带就业。积极开展小额担保贷款贴息、创业资助和租金补贴工作,为创业者提供2年最高20万元的贴息贷款,解决创业者创业初期资金紧困难问题,对成功创业者给予创业资助和租金补贴,扶一把、送一程。五是加大政策宣传力度,使就业创业政策深入民心,落实就业创业扶持政策,让成功就业创业者得到实惠。

(人社局  陈阶炎)



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号