省就业局胡登峰局长到乐昌开展基层公共就业服务能力建设专题调研

2016-9-22 编缉:lcrc 浏览:181

9月20日,省就业局胡登峰局长一行到我市开展公共就业服务体系建设和就业精准扶贫试点工作调研。副市长邱才郁,韶关市人社局副局长张建国,韶关市就业局局长邹新珍,乐昌市人社局局长张超球及其他班子成员等领导陪同调研。

QQ截图20170220155047.jpg

在调研中,胡局长实地走访了乐昌市人社局就业服务办事窗口、长来镇人社所和昌山村,现场了解市、镇、村三级公共就业服务平台建设情况,向经办人员询问了信息系统建设、就业创业、贫困劳动力调查、就业需求等工作开展情况,详细了解工作中遇到的困难和问题。

座谈会上,市人社局张超球局长介绍了我市就业创业工作的具体情况,着重汇报了我市三级公共就业服务平台建设情况和以就业援助、就业培训、产业带动就业为主要措施的就业精准扶贫工作,并就工作中存在的问题提出了意见和建议。副市长邱才郁就如何更好地发挥公共就业服务平台工作职能,发挥就业在精准扶贫工作中的作用提出了意见。

胡胡登峰指出,基层公共就业服务平台是社会管理和公共服务体系最基础的重要载体,是构建人力资源社会保障服务的前沿阵地,乐昌市、镇两级公共就业服务平台和75个试点村居平台已经建成并投入使用,现场看到群众前来办事,效果很好。今年来,省将就业帮扶纳入精准扶贫的重要举措中,人社部门要按照省厅部署,完成贫困劳动力调查摸底,建档立卡工作。要紧紧围绕不能按市场调节贫困家庭富余劳动力,根据各自特点,实施职业指导、职业介绍、技能培训、扶持创业等个性化就业帮扶,要走出集中帮扶的旧思路,开展一对一精准帮扶,成熟一个,培训一个、就业一个。希望乐昌开拓创新、大胆尝试,走出一条就业精准帮扶的新路子。(人社局 陈阶炎)



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号