马凯:把就业放在更加重要位置抓紧抓好

2017-3-12 编缉:lcrc 浏览:181

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在17日召开的国务院就业工作部际联席会议上强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,确保完成今年就业目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马凯指出,2016年全国城镇新增就业1314万人,四季度末城镇登记失业率4.02%,重点群体就业总体较好。在经济增速放缓、去产能任务加重等多重挑战下,就业任务超额完成,为改革发展稳定做出了积极贡献。

马凯强调,今年就业总量压力不减,结构性矛盾突出,重点群体就业任务艰巨。要进一步加强组织领导,完善政策措施,狠抓工作落实。一是增强经济发展创造就业岗位能力。加强就业政策与宏观政策协调配合,积极发展吸纳就业能力强的产业和企业。二是增强创业创新带动就业的能力。深化“放管服”改革,畅通大众创业创富通道,推动创业创新带动就业。三是增强重点人群就业保障能力。扎实做好高校毕业生、去产能分流职工、就业困难人员等就业工作。四是增强职业培训提升劳动者素质能力。坚持需求导向,建立终身职业技能培训制度,提升劳动者技能水平。五是增强就业公共服务供给能力。推动公共就业服务均等化、信息化、现代化,让群众享受到便捷高效的就业服务。来源:中国政府网



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号