乐昌市举办建筑业“千企万人”工伤保险与安全生产培训班

2016-7-29 编缉:lcrc 浏览:181

为普及工伤保险与安全生产政策法规知识,促进我市建筑业持续安全健康发展,7月27日,我市在市人社局二楼电教室举办了建筑业“千企万人”工伤保险与安全生产培训班。乐昌市人社、住建、地税、社保等部门相关负责同志,市辖各建筑施工企业及各项目工地的管理人员参加了70余人参加了培训。

QQ截图20170120104814.jpg

培训班上,乐昌市人社局副局长吕秀莲作了动员讲话,她指出,工伤保险和安全生产工作无小事,桩桩件件都涉及用人单位和广大职工的切身利益。全市各单位、各企业一要提高认识,充分认识建筑企业参加工伤保险的重要意义;二要齐心协力,持续推进我市建筑企业参加工伤保险工作;三要学以致用,积极做好当前和下一阶段我市建筑企业参加工伤保险工作,促进建筑企业持续、安全、健康发展,为我市经济社会发展作出新的贡献。

培训班上,乐昌市人社、地税和社保等职能部门分别就工伤保险政策、建筑业按项目参加工伤保险业务和社保经办业务进行了认真讲解,通过深入的法律知识讲解,敦促各建筑施工企业认真遵守国家和省有关法规政策,依法依规参加工伤保险,进一步规范施工现场劳务用工管理,从源头上控制和减少安全事故,最大限度分散企业工伤风险与保障职工劳动权益,更好地促进企业持续安全稳定发展。

据了解,该市自去年实施“建筑企业按项目参保”的工伤保险新政策以来,更好地降低了建筑企业的用工风险,更充分地保障了建筑工人的工伤权益,等到了上级的充分肯定,促进了社会和谐稳定。(市人社局 王晓嘉)



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号