乐昌市召开2016年社保扩面征缴工作推进会

2016-8-8 编缉:lcrc 浏览:181


为加快推进2016年社保扩面征缴工作,进一步扩大社会保险覆盖范围,8月5日,乐昌市召开了2016年社保扩面征缴工作推进会。市委副书记、市长陈宏宇,副市长邱才郁,市直及条管有关单位主管领导,各镇(街道、办事处)镇长(主任)、各镇(街道、办事处)分管人社工作的领导、人力资源和社会保障服务所所长和有关企业负责人等共160余人参加会议。

QQ截图20170120104920.jpg

会议首先由副市长邱才郁同志通报了2015年全市各单位企业职工养老保险扩面征缴工作完成情况。邱市长指出,我市2015年企业职工养老保险社保扩面征缴工作,大多数单位都能够按时按量完成征缴任务,供电、乐城等8个单位超额完成了任务,林业、水务等18个单位也100%完成了工作目标,值得肯定,但同时也还有18个单位完成情况不理想,希望完成较好的单位再接再厉,完成较差的单位要采取有效措施,确保今年如期完成扩面征缴任务。

会上,市人社局张超球同志分析和部署了我市2016年企业职工养老保险扩面征缴工作。张局长从历史负担、政策因素、支付风险和社保扩面实际工作中遇到的问题等方面分析了我市社保扩面征缴工作面临的客观形势,要求全市各责任单位要进一步统一思想,切实增强忧患意识、使命意识和担当意识,加强组织领导,强化责任落实,制定工作方案,千方百计将社会保险工作抓细抓实,确保完成目标任务;市人社、地税、社保等职能部门要进一步健全联动机制,加强信息互通,继续加强执法队伍建设,推进我市社保扩面征缴综合执法常态化,要适时成立督导组加强督导检查,进一步完善通报制度,确保我市社保扩面征缴工作扎实推进。

最后,市委副书记、市长陈宏宇同志作了重要讲话。针对上半年乐昌在韶关社保扩面征缴工作中推进情况落后的现状,陈市长要求全市各单位:一要认清形势,正视问题,切实增强责任感和紧迫感,要积极面对我市企业养老保险扩面征缴工作面临的客观形势。二要明确目标,落实责任,强力推进社保扩面征缴工作,要按照《乐昌市2016年度企业职工基本养老保险扩面征缴工作实施方案》,形成主要领导负总责,分管领导具体抓落实的工作格局,层层分解任务。三要突出重点,密切配合,形成工作合力,市人社、地税、社保分局等主要职能部门要加强沟通联系,确保参保缴费信息互通联系,充分发挥好组织协调作用,并继续推进社保执法检查常态化;四要加强督导,狠抓落实,确保按时完成目标任务。社会保险年度目标计划完成情况将继续纳入我市的绩效考核、镇级考核等指标体系,并列入市政府重点督办事项,特别是今年该考核指标在镇级考核中所占权重还将进一步加大。希望各镇(街道、办事处),各单位按照任务分工,采取强有力的措施,确保完成工作任务,不拖韶关后腿。

(市人社局 黄建刚)


乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号