劳务派遣经营许可办事指南

2016-5-26 编缉:lcrc 浏览:181

一、类别

行政许可事项(审批)。

二、办事对象

在韶关市工商局注册拟(已)经营劳务派遣的公司法人。

三、办事依据

全国人大常委会《关于修改<中华人民共和国劳动合同法>的决定》、人力资源和社会保障部《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令第19号)。

四、办事条件

(一)审批范围

在韶关市工商局注册拟(已)经营劳务派遣的公司法人。

(二)审批条件

1、注册资本不得少于人民币二百万元;

2、有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;

3、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;

4、法律、行政法规规定的其他条件。

五、所需材料

(一)《劳务派遣经营许可申请书》一式两份。

(二)计划设立的公司法人提供《企业名称预先核准通知书》;已设立的公司法人提供企业法人营业执照。

(三)公司章程;计划设立的公司法人提供法定资质验资部门(会计师事务所)出具的验资报告,已设立的公司法人提交会计师事务所出具的上一年度财务审计报告。

(四)经营场所的使用证明(自有办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明);与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。

(五)法定代表人身份证明。

(六)符合劳务派遣法律规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本。

其中《劳务派遣经营许可申请书》应提供原件,其他申请材料出示原件并经当场审查后提交复印件。

六、办理程序

(一)受理

1、受理人应当当场对申请材料进行核对,材料齐全、规范的,予以受理;能够当场改正的,经申请人当场改正后,予以受理。予以受理的,出具《受理决定书》交申请人。

对申请材料不齐全、不规范的,受理人应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

2、对不符合法定条件的申请,受理人出具《不予受理决定书》交申请人,并将理由告知申请人。

(二)审批

对报送的申请材料进行审核。根据实际需要,可指派两名以上工作人员对申请单位进行实地核查。

(三)办结

符合条件的,印制《准予行政许可决定书》、《劳务派遣经营许可证》,并通知申请人领取。不符合条件的,印制《不予行政许可决定书》并通知申请人领取。

七、受理地点

市芙蓉新区芙蓉园行政服务中心人社局窗口。

八、联系方式

咨询电话:0751-8877865,8873929。

监督电话:0751-8728682。

九、办公时间

周一至周五上午9:00至上午12:30,下午2:00到下午5:00。

十、办理时限

受理后15个工作日内。

十一、收费标准及依据

不收费。

十二、韶关市人力资源和社会保障局网址

http://www.gdsg.lss.gov.cn/port



乐昌市就业人才网 版权所有
地址:乐昌市公主下路70号 联系电话:0751-5571428   电子邮件:lcjycjg@163.com 
粤ICP备12040793号-1

粤公网安备 44028102000013号